Duo – Lecce
Qui ogni dettaglio è tutto da scoprire, e va osservato a distanza ravvicinata per farsi apprezzare. Ad un occhio attento non può infatti sfuggire il prezioso lavoro artigianale che ha dato origine ai bellissimi tavoli, alle lampade e alle suppellettili in ceramica: il tutto immerso in un’atmosfera di sobria linearità e rigorosamente realizzato nel territorio, a seguito dell’accurata selezione dei fornitori operata da Fabiano Viva, chef e patron.
Con identica e meticolosa precisione Fabiano si dedica alla scelta delle materie prime autoctone, e all’elegante realizzazione di piatti che in larga misura mirano a riportare nel solco della tipicità salentina diverse suggestioni gastronomiche. Lo dimostrano, in prima battuta, l’ardito incontro del carciofo alla giudia con il calamaro alla piastra, e la raffinata esecuzione dell’ostrica in gel della sua acqua con crema al lime e caviale di salmone. Mentre l’insalata avvolta in una cialda di olive nere con pomodorini, maionese fatta in casa e polvere di capperi sembra voler rappresentare una sorta di pausa, pensata per esaltare la forza delle soluzioni successive. Prima i fascinosi aromi e la perfetta acidità del risotto allo zafferano con la cernia e il pomodoro; poi il felice abbinamento del petto d’anatra con la salsa al coriandolo, l’acetosella e le cicorie selvatiche saltate in padella e servite nel pentolino di rame. Il servizio è affidato al simpatico e cortese Gabriele Mantovan, l’assortimento enologico è ampio e interessante.
Ristorante Duo, Via Garibaldi 11, Lecce, tel. 0832.520956, chiusura: mercoledì, carte di credito: no AE.
50-55 euro esclusi i vini.
www.ristorantedue.it info@ristoranteduo.it