Tre Chef a Galatina

Nella cornice di un piacevole ristorante di Galatina, abbiamo apprezzato un perfetto lavoro di squadra. Stiamo parlando dell’evento organizzato da Mino D’Amato nei moderni e funzionali ambienti del suo Stella del Mare, inserito nella struttura architettonica di un teatro, oggi adibito a centro commerciale, con l’aggiunta di un’avviata sala cinematografica.

Il nome del locale non è affatto casuale, perché Mino appartiene alla terza generazione di operatori nel settore del commercio ittico, e le eccellenti materie prime utilizzate in cucina provengono direttamente dall’azienda di famiglia. Materie prime che hanno fornito l’occasione a tre validi chef di deliziare tutti i presenti con le loro operazioni.

Carlo De Jacob, Andrea Bertolino e Toti Marra hanno infatti pensato a un percorso interamente dedicato al tema del pesce, o meglio alla sorprendente applicazione al pesce di procedimenti di cottura solitamente destinati alle pietanze di carne. A partire dalle terrine preparate con gli scarti del pesce, e accompagnate dalla maionese agli sponsali e dall’insalata di puntarelle. Per poi continuare con due soluzioni davvero convincenti.

Che si tratti degli ironici torcinelli di pescatrice con polenta al cucchiaio e caramello di tonno; o della grigliata mista di polpo, calamari e una meravigliosa palamita. E con il valore aggiunto del contorno di verdure autoctone grigliate, condite con la salsa bercy. Il tutto coronato da un servizio impeccabile e da appropriati abbinamenti enologici.