La Kucina – Foggia
Entriamo nei piacevoli ambienti del ristorante La Kucina dei fratelli Barile (titolari anche di un’avviatissima e adiacente pasticceria), dove dominano la linearità e la trasparenza, nel senso che l’agile e moderno stile d’arredo lascia completamente a vista tanto la cucina quanto l’importante assortimento di vini, distillati e champagne. Un valore aggiunto per la notevole affluenza di clienti, anche all’ora di pranzo di un qualsiasi giorno feriale. Le ragioni del successo sono molteplici, a partire dalla varietà dell’offerta. Si possono infatti seguire percorsi diversi, dal veloce lunch menu, fino alle creazioni gourmet di Matteo Prencipe, passando attraverso la ghiotta proposta dei tagli di carne alla brace.
Il tutto condito dalla gentilezza del personale, con a capo Luca Prencipe, capace di intuire con un’occhiata gusti ed esigenze degli ospiti. È sempre lui a portare in tavola le coreografiche pietanze preparate da Matteo, nelle quali la concretezza dei sapori corrisponde all’eleganza della presentazione. Magnifica la spuma di zucca con polvere di olive nere, e deliziose le praline di pane e pomodoro, o di caciocavallo con sciroppo di carrube. Si continua con il sorprendente effetto cromatico del carpaccio di manzo con barbabietola, uovo di quaglia e caviale di aringa, dove la sorpresa riguarda anche il perfetto equilibrio dei sapori. Un encomio finale va rivolto al meraviglioso burro aromatizzato (in casa) con il peperone crusco, che accompagna le squisite qualità di pane.
La Kucina, via G. De Petra 47 Foggia. Tel. 0881.331274. Chiusura: domenica sera. Carte di credito: tutte.
45-50 euro esclusi i vini.
info@lakucina.it