Chef a confronto a Villa Romanazzi Carducci – Bari

Un’antica residenza padronale trasformata in struttura ricettiva di lusso, con spazi immersi nel verde per accogliere eventi e performance destinati a un pubblico di appassionati gourmet. Uno di questi spazi ha fatto da cornice al recente incontro organizzato dagli infaticabili Gigi Rana e Mario Pennelli, che per l’occasione hanno voluto mettere a confronto lo chef di Villa Romanazzi Carducci, Felice La Forgia, con una delle stelle del firmamento gastronomico pugliese: Domingo Schingaro. Le attese dei numerosi partecipanti non sono state deluse, perché i due protagonisti hanno dimostrato di condividere la medesima idea vincente di cucina, tesa a coniugare la raffinata modernità delle preparazioni con con un profondo rispetto dell’identità dei sapori territoriali.

E così, in un continuo gioco di contrasti, il gusto intenso dei torcinelli con cicorie ed erbe spontanee ha preceduto il risotto con vermouth e ostriche di Varano, e l’agnello in crosta di capocollo e fichi secchi. Alla conclusiva parentesi dolce ha contribuito anche lo chef Celso Laforgia, proponendo la fresca delizia del gelato alla fragola e rabarbaro con limone e caviale di aceto balsamico, e gli appropriati abbinamenti enologici hanno regalato un tocco di classe alla festosa convivialità.