Solho – Bari
La posizione è strategica. Si trova infatti nel primo isolato della centralissima via Sparano di Bari, a due passi dalla stazione ferroviaria, e con la possibilità di allungare lo sguardo fino all’ingresso del borgo antico. Una posizione strategica e particolarmente trafficata, non a caso Solho di Luca Rutigliano e Rosario Anagni offre alla clientela un servizio a trecentosessanta gradi, come bar, pizzeria e ristorante, ed è aperto tutti i giorni dal primo mattino alla tarda serata. Si tratta evidentemente di una precisa scelta imprenditoriale da parte dei due titolari, e di una scelta vincente. Lo dimostrano i numerosi frequentatori, tra i quali molti turisti, che d’estate prendono posto ai tavolini regolarmente disposti all’aperto nell’area pedonale.
Mentre d’inverno entrano nei distinti ambienti interni: per un caffè, per una pizza, o per il pranzo e la cena. Al timone della proposta gastronomica c’è comunque Fabio Losacco, e i prodotti da forno sono rigorosamente fatti in casa. A partire dall’eccellente ciccio con capocollo di Martina Franca, fior di latte, rucola e pomodorini infornati che viene servito in apertura: tanto per il morbido, fragrante e leggero impasto, quanto per la qualità degli ingredienti. Per poi continuare con la marcata sapidità delle polpette cacio e pepe con pecorino di Amatrice; oppure con il gusto più delicato delle linguine con crema di cavolo cappuccio, lime, tartare di gamberi e la loro bisque. Divertente in chiusura il tiramisù servito nella moka.
Solho, via Sparano da Bari 137
Tel. 0809179580
Chiusura: mai.
Si spendono dai 20 ai 50 euro.