Pasta Felicia – Gravina

L’azienda dei fratelli Andriani a Gravina produce la pasta biologica Felicia, e ci accoglie all’interno dei suoi luminosi ed eleganti uffici, arredati secondo il criterio dell’open space, dove i dipendenti possono spostarsi agevolmente e magari concedersi una pausa di relax nell’annessa palestra. Qui infatti salute e benessere sono obiettivi primari, tanto in relazione alle dinamiche lavorative, quanto in relazione alla qualità dei prodotti, concepiti per un’alimentazione equilibrata e consapevole. Non a caso i diversi tipi di pasta Felicia sono decisamente alternativi a quelli tradizionali, non soltanto per l’assenza di glutine, ma anche per gli ingredienti con i quali vengono realizzati: dall’avena e dai legumi, fino alla spirulina, una microscopica alga ricca di sostanze benefiche per l’organismo. Il tutto trova naturale completamento nel fiore all’occhiello dell’intera attività, e così la mensa riservata al personale si trasforma come per incanto in un ristorante gourmet, affidato al valente operato dello chef Giovanni Cifarelli.

Il principale merito di Giovanni è quello di riuscire a valorizzare gli ortaggi coltivati nella struttura insieme ai gustosi formati di pasta Felicia. Ne deriva il felice incontro delle linguine d’avena con le cime di rape e le acciughe, e degli spaghetti alla spirulina mantecati al burro con il limone e la bottarga.

Due piatti davvero encomiabili, che si alternano alla perfetta esecuzione della crema di fave con le cicorie e il peperone crusco.

Fratelli Andriani SPA, Pasta Felicia, via Nicolò Copernico, Gravina (Ba). Tel. 080.3255801