Bacino Grande – Porto Cesareo

Bacino Grande è una struttura adagiata sul tratto di costa salentina che da Porto Cesareo si estende verso Torre Lapillo, ed è gestita dalla famiglia Marzano-Zecca,   tra camere d’albergo, un lido attrezzato e una luminosa sala da pranzo. Matteo è un autentico anfitrione, e mette sempre gli ospiti a proprio agio, accogliendoli con spontanea cordialità e intrattenendoli come amici in visita di piacere. Si deve a lui l’idea di lasciare in funzione sull’arenile lettini e ombrelloni anche nel periodo invernale, per consentire alla clientela affezionata il piacere del mare fuori stagione. Una bella e rara opportunità, che va rigorosamente abbinata a un’altra piacevole sosta, quella gastronomica, per la quale sono apparecchiati tavoli ben distanziati in un ambiente arioso e panoramico, con vetrate a parete che regalano la sensazione di navigare sull’azzurra distesa dello Ionio.

L’avverbio rigorosamente non è comunque casuale, perché lo chef Giovanni Re nella stessa cucina ha iniziato da adolescente come lavapiatti e ora è responsabile dei fornelli. Sa quindi lavorare le ottime materie prime, e crea piatti veraci, gustosi e tradizionali. Dalla tartare di tonno, fino agli squisiti moscardini fritti. Si continua con l’eccellente tonno nostrano in insalata, che anche da solo merita un applauso. E con un’antica preparazione: prima i fantastici tubetti in brodo di scorfano, e poi il pesce servito con la testa. Interessante selezione enologica, e sorprendenti prodotti naturali di nicchia.

Bacino Grande, via Torre Lapillo 35, Porto Cesareo (Le). Tel. 0833.565113. Carte di credito: tutte. Chiusura: mai.

40-45 euro esclusi i vini

www.bacinogrande.it

info@bacinogrande.it