Jamanté – Polignano a Mare

Il ristorante Jamanté di Gianluca Torres a Polignano mira a coniugare la cucina gourmet con la raffinata accoglienza. Un’accoglienza che inizia nel salottino all’ingresso, dove vengono offerti un calice di bollicine e un amuse bouche come aperitivo, per poi continuare nella sala da pranzo, impreziosita da ampie vetrate affacciate sul mare. Qui, tra uno scorcio panoramico e l’altro, si possono assaggiare le creazioni dello chef Roberto Pisciotta, che si avvalgono di presentazioni creative e sempre attente all’effetto cromatico.

Mentre il gusto è il risultato di una buona preparazione tecnica, e di un divertente gioco di contrasti che si ripropone dall’antipasto al dessert. Dal risotto con senape selvatica, cipolla, malto tostato e polvere di olive; fino ai bottoni trifoglio ripieni di patate e alici con ombrina marinata, mango e crema di more. L’idea di utilizzare la frutta per stemperare l’intensità degli altri ingredienti si risolve nel carattere deciso della portata successiva, che ha come protagonista la carne. Non si tratta di una carne qualsiasi, ma di preziosi torcinelli accompagnati dai funghi porcini, dal rosmarino affumicato, dalle pere e da una perfetta demi-glace, preparata in modo tale da non lasciare alcun dubbio sulla valida mano dello chef. Del settore enologico si occupa lo stesso Gianluca, sommelier e appassionato intenditore. Chi si affida a lui può seguire un interessante percorso con abbinamento ai diversi piatti di etichette regionali, nazionali ed esteri.

Jamanté, via San Vito 97, Polignano a Mare (Ba). Tel. 351.6287773. Chiusura: mercoledì. Carte di credito: tutte.

60 euro esclusi i vini.

www.jamanteristirante.com

info@jamanteristorante.com