I vini del Sannio incontrano la Puglia
Organizzato dal noto giornalista Luciano Pignataro, il primo luglio si è svolto l’ultimo di una lunga serie di incontri tra il consorzio di tutela dei vini del Sannio con i diversi territori nazionali. Una chiusura in bellezza proprio con la regione Puglia, che in questo caso si è avvalsa della meravigliosa cornice del borgo antico di Trani, e più precisamente del fascinoso ristorante Corteinfiore, che ha accolto gli ospiti nel suo elegante e rilassante giardino interno. Ospite d’onore il presidente del consorzio, Libero Lillo, insieme ad altri produttori e responsabili di cooperative vinicole campane. E poi tanti giornalisti pugliesi, convocati da Luciano e lieti di partecipare a un interessante e vivace evento conviviale. La frizzante partenza del Metodo Classico Auspicium Falanghina Vigne di Malies, ha preceduto gli accattivanti sentori della Falanghina del Sannio Taburno, cantina Iannella; e quelli più complessi dell’Aglianico rosato Apollo Ocone. Mentre il padrone di casa, Michele Matera, è riuscito a stupire tutti con l’eccellenza dei prodotti, e con le preparazioni del suo staff di cucina, che hanno il merito di esaltare e non di manipolare i sapori veri delle materie prime. Lo dimostrano i crudi iniziali: tra il carpaccio di sarago con mango e lampone, e il salmone marinato alla chartreuse. Ma lo dimostrano soprattutto i meravigliosi scampi e gamberi rossi al sale, e i ghiotti spaghetti aglio, olio, peperoncino, cozze e polpa di riccio. Chapeau!. E chapeau anche al Passito di Falanghina Jocalis Aia dei Colombi, che ha soavemente accompagnato il delizioso dessert, e concluso una bellissima giornata.