Ghiotto – Bari
Prima c’era soltanto Ghiotto Food. Stiamo parlando del locale di Beppe Girone e Danilo Cecchinato, che con la collaborazione dello chef Giovanni Cecchinato, papà di Danilo, propongono una cucina semplice e casalinga ma di qualità, esclusivamente d’asporto o con consegna a domicilio. Dalle orecchiette con i cavoli, al riso con i piselli; dalla pasta al forno, alla pizza di patate. E poi è arrivata la seconda sede nell’elegante quartiere Poggiofranco di Bari, dove gli orizzonti si allargano e l’offerta si triplica, e dove è possibile sedersi ai tavoli per il pranzo o la cena. Proprio il pranzo e la cena determinano la differenza tra le diverse opzioni. Al mattino continuano a prevalere le tipicità pugliesi, con l’aggiunta della divertente variazione sul tema degli spaghetti “all’assassina”, con le cime di rape al posto del pomodoro.
Mentre la sera Ghiotto Food si trasforma in Don Pollo e in Ghiotto Panzerotto. Scopriamo così una realtà gastronomica alternativa, che si traduce nel meraviglioso pollo ruspante, speziato e cotto nel forno a bassa temperatura, in modo da renderlo succulento dentro e croccante fuori. Oppure si risolve nell’universo panzerotti, che grazie al processo di maturazione della semola si lasciano apprezzare per la straordinaria leggerezza. A partire dall’intramontabile panzerotto con la mozzarella e il pomodoro, per continuare con la maggiore intensità del panzerotto stracciatella e pomodori secchi, e finire con il panzerotto con la ricotta dolce e il limone.
Ghiotto, viale Papa Pio XII 43, Bari. Tel. 080.2021568, chiusura: domenica a pranzo. Carte di credito: tutte.
10 – 15 euro bevande escluse.
www.ghiottopanzerotto.it