Peschef – Trani

Prima ci si lascia catturare dall’incantevole panorama tutt’intorno, e poi si scopre l’ingresso di Peschef, che guarda il porto e il centro storico di Trani. Mentre all’interno, in un ambiente rustico e accogliente, i toni d’arredo del bianco e dell’azzurro evocano il mare che è il protagonista assoluto della proposta gastronomica. Una proposta nata intorno all’idea dei panini di mare, e diventata sempre più articolata e interessante, anche grazie all’ottima qualità della materia prima. Ne sono artefici quattro giovani e affiatati professionisti (Domenico Giannico, Renato Spallucci, Nicola Di Gregorio e Claudio Bovio), che si dividono i compiti tra i fornelli e l’amministrazione, e trattano gli ospiti come se fossero amici. Si parte con il profumo del crudo, che può essere ben rappresentato dal tris di tartare: di tonno, di salmone e di gamberi con stracciatella.

Per poi procedere con preparazioni che recuperano la tradizione, magari con un pizzico d’ironia, tra la fragranza e la straordinaria leggerezza della frittura mista (gamberi, calamari e polpo), e la divertente soluzione delle bombette di pescatrice con guanciale, spinacino, mandorle e salsa yogurt. Il settore dei panini presenta un ampio ventaglio di possibilità, e un particolare encomio va rivolto a quello con il gambero rosso, stracciatella e capocollo: un azzardo sapientemente risolto. Vini e birre artigianali in prevalenza pugliesi, e un avviatissimo servizio d’asporto e di consegna a domicilio, anche fuori città.

Peschef, Via Statuti Marittimi 56, Trani (Bat). Tel. 0883.403631, chiusura: sempre aperto. Carte di credito: tutte.

40 euro esclusi i vini.

www.peschef.it.it