Ristorante Al Pescatore – Bari
Nel borgo antico, con vista privilegiata sul castello svevo, ha ripreso a lavorare un locale che da decenni è un frequentatissimo indirizzo di riferimento per tutti gli amanti della cucina di pesce. Si tratta del ristorante Al Pescatore, gestito con professionalità e lungimiranza imprenditoriale da Onofrio De Benedictis, e con il valido sostegno del figlio Dario, sempre presente in sala. Professionalità e lungimiranza che hanno consentito di affrontare brillantemente il periodo di crisi e la conseguente fase 2. Prima di tutto mantenendo inalterata l’eccellente qualità della materia prima, come dimostra l’invitante selezione ittica proposta; e poi applicando tutti i protocolli di sicurezza, dal termoscanner e dalle mascherine fino alla distanza tra i tavoli, tanto negli ambienti interni quanto nel suggestivo dehors. Mentre il delivery è diventato una sorta di servizio parallelo, sempre funzionante per la consegna a domicilio di piatti di frutti di mare, teglie di patate, riso e cozze, oppure un sugo alle cozze già pronto da versare direttamente sugli spaghetti.
Gli stessi spaghetti che in sede David e Maurizio Varvara condiscono con la polpa di ricci, e con il nero di seppia. Magari in alternativa ai paccheri al ragù di pescatrice, o ad una fragrante frittura di paranza, e dopo una magnifica carrellata di crudi di mare, il cui profumo e la cui freschezza restano a lungo nella memoria. Ampio, articolato e interessante l’assortimento enologico, con bollicine e prodotti naturali.
Ristorante Al Pescatore, Piazza Federico II di Svevia 6-8, Bari, tel. 080.5237039,
chiusura: lunedì in inverno, carte di credito: no Diners. www.alpescatorebari.com info@alpescatorebari.com.
45-60 euro esclusi i vini.