Serata Evento Disolabruna

L’emozione di una preziosa verticale di Parmigiano Reggiano Dop, e poi una raffinata cena che celebra il trionfo di altri formaggi. Il tutto nella prestigiosa cornice di Villa Romanazzi Carducci. Stiamo parlando dell’importante evento organizzato (in collaborazione con l’ONAF) lo scorso 13 dicembre dal consorzio Disolabruna, che comprende produttori caseari di tutta l’Italia che usano esclusivamente latte bovino di razza Bruna. Si può quindi pensare a una lavorazione in purezza dei formaggi, che naturalmente sono stati i protagonisti assoluti della serata, a partire dalla verticale di Parmigiano Reggiano Dop, con stagionature dai 12 fino ai 40 mesi. L’interessante relazione del prof. Michele Faccia, dal titolo “Le Peculiarità casearie e sensoriali del latte della razza Bruna”, ha poi catturato l’attenzione di tutto il vasto pubblico di giornalisti e operatori del settore, ed è sembrata una sorta di dotta introduzione agli assaggi finali. L’elegante cena servita a buffet ha infatti consentito di degustare altre ghiotte chicche casearie, che hanno confermato il livello d’eccellenza del consorzio.