Bros – Lecce

A pochi passi da piazza Sant’Oronzo di Lecce scopriamo uno dei più interessanti indirizzi gastronomici a livello non solo regionale. Il ristorante si chiama Bros’, ed è gestito dal giovane e talentuoso chef Floriano Pellegrino, con la collaborazione ai fornelli della brava e gentile Isabella Potì. Il tutto in un ambiente volutamente minimalista, con tavoli senza tovaglie, luci perfettamente mirate, e la vezzosa alternanza legno chiaro-legno scuro che interrompe il rigore dello stile. Si inizia così un’esperienza culinaria tecnicamente avanzata ma mai immemore del territorio, a tratti estrosa e con qualche apertura esotica. Lo splendore coreografico dell’aperitivo è promettente, con un particolare encomio per l’uovo di quaglia con le alghe, e per il grasso di maiale con i lamponi. Per poi passare al miracolo di armonia delle sagne ‘ncannulate con ricotta forte e polpa di ricci, e al capolavoro delle animelle con sponsale, alchechengi (frutto peruviano), salsa di cottura e polvere di liquirizia. Capolavoro perché la liquirizia smorza e asciuga i sentori grassi delle animelle, e la salsa di cottura regala armonia all’intero piatto. In alternativa ci si lascia conquistare dall’idea geniale della quaglia in tre portate: se il petto viene servito con salsa di miso (preparato con fagioli cannellini al posto della soia), melanzana affumicata e vinaigrette di prezzemolo, le cosce sono accompagnate da una spuma di aglio, prezzemolo, limone e soia, e la carcassa è aromatizzata al porto.

Ristorante Bros’, via Acaya 2, Lecce, tel. 0832.092601, chiusura: martedì.
Carte di credito: tutte.

www.brosrestaurant.it
welcome@brosrestaurant.it

65 euro esclusi i vini.