Primo – Lecce
Una chicca tutta da scoprire. Tanto più promettente in quanto si tratta di un’attività gestita da persone giovani e preparate. E così si crea una bella sintonia tra Marco Borelli, che accoglie gli ospiti con un sorriso aperto e cordiale, e la gentile Silvia Antonazzo, che sorprende per il suo gusto e la sua competenza enologica. E intorno a loro una cornice che sembra fare eco al loro modo d’essere. All’interno del ristorante Primo troviamo infatti un ambiente sobrio, raccolto e confortevole, dove la prevalenza delle tinte chiare viene interrotta da una sorta di biblioteca a parete piena di bottiglie a vista, e trova continuità nel garbo degli arredi di tavola e nel dehors estivo ricavato nel cortiletto sul retro. Altrettanto giovani, capaci e pieni di entusiasmo sono Solaika Marrocco che opera ai fornelli, e Gabriele Fattizzo che si occupa dei dolci, e anche in questo caso i risultati del lavoro di squadra sono convincenti. In prima battuta seducono gli aromi del gazpacho pugliese, con grano, gambero crudo, olio al prezzemolo, carosello e melone giallo. E poi si continua con l’apparente semplicità di un grande classico: gli spaghetti con pomodoro datterino giallo, polvere di origano e polvere di peperoncino caramellato, gustosi e cremosi al punto giusto. Un attimo prima di assaggiare un’altra rivisitazione di un piatto autoctono. Si tratta degli emozionanti marretti glassati alla birra con quenelle di marmellata di cipolle all’arancia, critimo in tempura e infuso di luppolo.
Primo Restaurant, via 47° Reggimento Fanteria 7, Lecce, tel. 0832.243802
Chiusura: martedì.
60 euro esclusi i vini
www.primorestaurant.it